安徽师范大学MBA教育中心召开教学督导委员会全体工作会议

来源: 时间:2024-07-10 09:17:21 编辑:胡晶晶 预审:伍旭中 终审:乔静 点击:

2024年7月8日下午,安徽师范大学MBA教育中心在经管学院一楼MBA教育中心办公室召开了本学期教学督导委员会全体工作会议。会议围绕进一步做好MBA教学督导工作,提升MBA教学质量,督导团专家们做了充分地研讨。经济管理学院院长张廷龙参加了会议。

首先,督导主任委员、安徽师范大学博士生导师龚基云代表督导团介绍了本学期MBA督导工作的具体开展情况,并对进一步改善MBA教学提出了相关建议。龚基云指出要持续规范教学秩序。完善的教学规章制度与良好的教学规范秩序是教学质量稳步提升的保证。教师要强化对课堂教学、专题讲座的组织与管理,及时对学生的课堂行为加以引导和规范,及时告知学员什么样的行为值得肯定,什么样的行为需要杜绝,慢慢养成一种习惯,形成一种自觉。同时还要着力强化教师的案例教学。教学使用的案例要有时代性,要与当前的国情、省情相结合。MBA教育中心要把案例建设,特别是徽商自主创办的企业,与移动课堂及其成果评价结合起来。学院要完善案例建设的奖励制度,重视课堂教学过程中的案例更新,对案例采编做出相应要求,为充实课堂教学提供真实可信的素材。最后指出要切实加强内涵建设。内涵建设是MBA培养质量提高的关键环节和有力保障。人类正经历着从信息化逐步到大数据化和快速进入智能化的时代,新兴产业不断生成,对企业家的要求也越来越高,也就意味着未来的企业管理也将发生根本性的变化。应对新时代的挑战和适应新时代的要求,就要切实加强MBA教学的师资队伍建设。学院要积极鼓励和推动教师面向智能化时代的MBA教育教学展开研究。

随后,督导委员们分别就各自在督导工作中发现的问题一一发言,并对下一步督导工作提出了建议。同时,各位督导专家还就督导听课表格和学生评教表格的具体指标进行了修改和完善。经过深入地讨论与交流,会议就下一步提升教学质量具体措施,达成了共识。

最后,经济管理学院院长张廷龙做了总结性发言。他首先代表学院和MBA教育中心对各位委员本学期自觉履行职责,认真做好督导、监管、督学工作表示感谢。他指出,课堂教学是提升MBA项目口碑和创立MBA项目品牌的重要基础。希望各位督导委员继续履职尽责,做好督导听课的教学评价工作,并及时把教学中存在的问题反馈给MBA教育中心。大家齐心协力,把安徽师范大学MBA教学质量进一步提升。