【开学典礼】金秋梦想启航,共绘辉煌篇章:MBA教育中心举办2024级工商管理硕士(MBA)开学典礼

来源: 时间:2024-09-09 10:48:46 编辑:胡晶晶 预审:伍旭中 终审:乔静 点击:

2024年9月7日,安徽师范大学经济管理学院2024级工商管理硕士(MBA)开学典礼在花津校区隆重举行。

E2C4D

典礼现场,气氛热烈而庄重。典礼在庄严的国歌声中缓缓拉开序幕,全体师生肃立。华泰人寿保险安徽省分公司总经理助理、安徽师范大学MBA 校外实践导师代表、优秀校友陈向勇,校研究生院副院长韩玉刚,经济管理学院院长、MBA教育中心主任张廷龙,副院长伍旭中,导师代表罗昆,MBA教育中心副主任朱立冬,校内导师代表及2024级MBA全体新生参加典礼

64849

典礼由伍旭中主持,他对2024级新生的到来表示热烈欢迎,并高度评价了他们在追求个人发展道路上所展现出的勇气和决心。随后,新生代表、2024级MBA学生王洋表达了对未来学习生活的憧憬与期待,他表示“我们将以勇气为帆,以努力为桨,在MBA的航程中乘风破浪,努力使自己真正成为一名具有国际视野、本土智慧、创新能力、社会责任的徽商领导者。用汗水和智慧书写属于我们师大MBA人的精彩篇章。”

8B865

在校生代表、2023级MBA查日升以自己的亲身经历为例,分享了MBA学习带来的成长与收获,并鼓励新生们开启一段精彩的旅程,在这个过程中可能也会面临挑战和困难,但正是这些经历将塑造更加坚韧和优秀的自己,每一个人都可以在征途中汲取知识,激发潜能,塑造自我,最终在自己的领域创造出自己的辉煌。

在典礼的导师寄语环节,多位校内校外导师代表纷纷上台发言。他们或结合自身丰富的学术研究与教学经验,为新生们提供了宝贵的建议与指导;或结合当前社会经济发展的热点问题,如数字经济、可持续发展等重大时事方针,引导新生们深入思考商业伦理与社会责任等重要议题。

在热烈的掌声中,导师代表罗昆首先致辞。他以温暖而鼓舞人心的话语给每位学子提出了几点建议:“保持好奇心;培养批判性思维;注重实践应用;建立良好的人际关系;保持健康的生活方式”,并期待大家共同成长,共同探索,共同创造美好的未来。

校外实践导师代表陈向勇在发言中结合自己多年从业经验,向新生们传授了宝贵的企业经营管理之道。他强调,“希望大家珍惜这段美好的校园时光,将自身的事业与国家发展战略和地方发展规划更好的结合,在细分领域深深扎根,提升自己的吸纳能力,以农民的心态精耕细作,以匠人的精神仔细雕琢,锤炼学习能力,提升人生价值,回报企业和社会。”

研究生院副院长韩玉刚认为,攻读MBA学位意味着多重收获,体现在人生格局、全球视野、家国情怀、知识体系、艺术品质、生活技能、同窗友谊等方面。他希望同学们守护好自己的初心,平衡好工学矛盾,懂得取舍,在有限的学习时间利用好学校的资源野蛮生长。

张廷龙在讲话中回顾了安徽师范大学MBA项目的发展历程,对同学们的MBA阶段学习提出了期望和要求:一要有强烈的使命感,做一位有担当的时代精英。要学会与祖国、与社会共成长,不忘初心,不懈坚守,脚踏实地,练真本领。二要把学习作为一种追求和爱好、一种常态化的生活方式,始终保持空杯心态,做到自觉学习和终身学习,做到理实一体、知行合一。张廷龙勉励同学们要践行学院“责任、贡献、合作、创新”的院训,在获得个人成长的同时,也为我校MBA项目发展添光增彩。

会上,张廷龙、韩玉刚共同为2024级MBA两个班级授予了班旗。

7EDF3

开学典礼结束后,同学们迎来了MBA学习生涯中的第一课《入学导课》,朱立冬介绍了MBA培养方案和学生守则,并对未来学习任务和注意事项进行了提醒说明。至此,安徽师范大学2024级MBA开学典礼暨新生入学第一课圆满结束。