【毕业典礼】MBA教育中心举办2024届工商管理(MBA)硕士毕业典礼暨学位授予仪式

来源: 时间:2024-07-03 09:52:48 编辑:胡晶晶 预审:伍旭中 终审:乔静 点击:

6月29日下午4点,安徽师范大学MBA教育中心在赭山校区田家炳楼报告厅内举办了2024届工商管理(MBA)硕士毕业典礼暨学位授予仪式。MBA教育中心校外实践导师、三只松鼠股份有限公司党委书记、总经理、中共二十大代表潘道伟受邀出席毕业典礼。安徽师范大学研究生院副院长韩玉刚、经济管理学院党委书记乔静、院长张廷龙、副院长伍旭中、MBA教育中心副主任朱立冬、杨康以及授课教师代表徐飞、刘树利,及全体2024届工商管理(MBA)硕士毕业生参加了典礼。毕业典礼由朱立冬主持。

典礼开始前,朱立冬向各位毕业生介绍了本次到场的嘉宾和会议议程。伴随着庄严的国歌声,全体师生肃然起敬,毕业典礼正式拉开序幕。

毕业典礼第二项议程是由经济管理学院院长张廷龙宣读本届90位毕业生的硕士学位授予决定。

毕业生代表贾菁华在发言中回顾了在校学习生活期间的点滴回忆,表达了对母校和学院教师们的感激之情,并对同学们表达了惜别与祝福。

MBA教育中心教师代表徐飞在发言中祝贺各位在座的毕业生取得了人生的阶段性成果,同时也勉励各位同学在今后的学习与生活中,能够利用所学知识更有效地处理遇到的问题,面对复杂多变的外部环境更加专注地聚焦在自己的领域,提升自我效能。

潘道伟在致辞中为同学们带来了精彩的最后一课。他以企业家的视角,和同学们分享了他对现今社会变革与市场机遇的洞察与理解,他指出在市场结构性变化下的当今社会,每个人要找到个人、岗位和企业的卓越之处与制约要素,根据管理目标倒推与诊断自己所处的环境与机遇。

韩玉刚在致辞中向毕业生表示祝贺,同时提出毕业即是终点也是起点,他鼓励同学们在毕业后要积极设立新的人生目标,运用系统性思维,管理好自己的精力、时间等,将MBA课程中学到的管理学知识运用在自我管理和人生规划上,争取未来取得更大的收获。

伍旭中对毕业生表示祝贺,祝愿各位同学在家庭与工作中取得更美好的收获,希望各位毕业生时刻关注母校、关心学院,进一步扩大安徽师范大学MBA教育中心的影响力,加强中心与地方的联系,推动区域经济发展与合作。

接下来,乔静代表学院向阿丹妮、朱丹丹两位同学颁发校友联络员聘书。

最后,指导导师和毕业生分批次上台,共同完成学位证书颁发与拨正流苏仪式。在欢乐的氛围中,2024届工商管理(MBA)硕士毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。阔别师大门,终身师大人。相信2024届全体毕业生今后将坚持终身学习、不懈努力奋斗,在未来的职业生涯中,锐意进取,勇往直前!