【徽商论坛】我的冠军之路——奥运冠军邓琳琳来MBA课堂分享冠军精神

来源: 时间:2024-04-29 15:48:13 编辑:胡晶晶 点击:

4月27日上午,安徽师范大学MBA教育中心徽商论坛系列讲座在花津校区8号楼报告厅举行,会议邀请北京和伦敦奥运会双料冠军邓琳琳女士作专题讲座。会议由MBA教育中心副主任朱立冬主持,全体MBA学员参加。

邓琳琳现任我校体育学院教授,体操国际健将、高级教练员、体操国际级裁判,先后获得2008 年北京奥运会女子团体冠军,2008 年世界杯莫斯科分站赛平衡木冠军、 自由操冠军,2009 年世界体操锦标赛女子平衡木冠军,2012 年伦敦奥运会女子体操平衡木冠军等世界冠军。2008 年被中共中央和国务院授予“北京奥运会、残奥会先进个人 ”,2012 年荣获“全国五一劳动奖状 ”和“ 中国青年五四奖章”,同年被授予“全国三八红旗手”等。担任全国青联委员、安徽省政协委员、安徽省青联副主席、安徽省妇联执委、安徽省体操协会会长等社会职务。

邓琳琳以《我的冠军之路:做自己的冠军》为题,与师生一起分享了自己在体操之路上的成长故事。从年幼时的刻苦训练,到在各大赛事中的逐渐崭露头角,再到2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会上的辉煌夺冠,每一步都充满了汗水和泪水。邓琳琳的冠军之路并非一帆风顺。她提到了自己在训练中多次受伤,甚至面临过职业生涯的危机。然而,她从未放弃过自己的梦想和追求,她指出,“不和别人比幸运,只和别人比坚持。”面对困难和挫折,她总是以乐观的心态和积极的态度面对。她告诉我们,正是这些挫折和困难,让她更加坚定了自己的信念,也让她更加珍惜每一次站在赛场上的机会。

此外,邓琳琳还分享了她的退役后生活。她没有因为离开体操赛场就停止前进的脚步,相反,她将自己的经历转化为新的动力继续在人生的道路上追求卓越。在讲座的最后,邓琳琳与现场的同学们进行了互动交流,鼓励大家要敢于面对挑战,勇于追逐梦想。她表示,无论是体育还是其他领域,持之以恒的努力和积极的心态都是通往成功的关键因素。要相信坚持自己喜欢的事情,不管前方的道路有多艰难,只要自己的信念够强大,所有的困难在眼前也都不是困难。通过这次讲座,邓琳琳向同学们展现了一个冠军的强大的内心世界,以及她在达到顶峰的过程中所积累的宝贵经验。

会后,MBA学员们纷纷与奥运冠军合影留念,并表示,今天第一次这么近距离见到奥运冠军,非常激动。我们平时在电视上看到的是冠军的荣光,但是背后的艰辛是常人很难理解。通过本次学习,我们领略了奥运冠军坚韧不拔、勇往直前、永不言败以及对细节极追求追的精神风貌,从中受益匪浅。激发了大家对未来商业道路的热情以及勇于面对挑战的信心。

据悉,徽商论坛是我校MBA教育项目三大特色项目,即“实践探知”移动课堂系列、企业家进课堂和徽商论坛其中之一,也是安徽师范大学MBA教育中心的年度举办项目。通过举办徽商论坛,旨在搭建校企合作优质交流平台,传播徽商精神,实现资源共享,助力学员全方位成长。

(李萍萍、张恬 文/图)