安徽师范大学MBA教育中心召开教学督导委员会召开听课意见反馈座谈会

来源: 时间:2021-06-27 21:38:34 编辑:盛亚琴 预审:朱立冬 终审:伍旭中 点击:

(本网讯 MBA教育中心)为加强MBA教学过程管理,提升MBA课堂教学效果,完善教学质量监控体系,2021年6月26日下午,安徽师范大学副校长、MBA督导委员会主任彭凤莲教授带领全体教学督导委员以及经管学院领导,深入MBA教学课堂,认真听取了马骥教授的《组织行为学》和罗昆副教授的《财务管理》授课内容。

课后,安徽师范大学MBA教育中心召开了教学督导委员会听课意见反馈座谈会。MBA督导委员会委员、安徽师范大学高等教育研究所副所长阮成武教授充分肯定了两位老师案例教学的方式,同时指出教学案例选取要多聚焦徽商和新徽商;MBA督导委员会委员、奇瑞新能源汽车有限公司人事行政部朱华部长强调了双导师制度和加强校企合作的重要性,指出MBA教学要多开展诸如移动课堂等教学形式;MBA督导委员会委员、安徽师范大学研究生院副院长金涛教授充分肯定了两位老师理论联系实际的教学能力。其他委员也分别对MBA教学开展与学员培养等方面工作进行了点评,并提出了建设性意见和建议。

安徽师范大学副校长、MBA教学督导委员会主任彭凤莲认为各位委员对两位老师教学的点评中肯恰当,表示完全同意。她在肯定两位老师专业理论水平和教学水平的同时,指出要提高MBA教学的艺术性,教师教学要注意语速快慢、师生互动等,要增强MBA教学的实践性,通过案例讲解理论时需要注意案例呈现和表达方式,确实把好的案例讲好。最后,她还要求MBA教育中心加强对教师教学能力的培训,通过走出去、请进来,促进学校MBA教学的高质量发展。