【移动课堂】2020级MBA移动课堂走进“芜湖智造”

来源: 时间:2021-07-02 09:13:12 编辑:盛亚琴 预审:朱立冬 终审:伍旭中 点击:

(本网讯 强林艳)为促进教学与实践相结合,拓宽MBA学员知识视野,2021年6月26日上午,安徽师范大学2020级MBA班全体学员在MBA教育中心朱立冬老师的带领下走进了芜湖奇瑞新能源汽车股份有限公司中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司两家生产出行交通工具类的企业。

学员们首先来到了奇瑞新能源汽车股份有限公司,大家认真聆听工作人员关于企业基本情况介绍,仔细察看生产线和产品展示,详细了解技术研发、生产制造、销售经营情况。并与企业相关负责人就奇瑞新能源汽车市场营销现状与未来发展,以及如何提升奇瑞品牌形象等进行了深入了现场交流。

之后同学们集中前往中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司,认真听取了王君同学对中车公司具体组织架构以及公司产品市场竞争优势。了解到公司主要产品采用全自动无人驾驶技术,走行轮采用特制橡胶车轮,噪音低,振动小,提高了运行安全性和平稳性。学员们还与公司相关负责人就产品目前国内外市场开拓工作进行了深入交流。

最后学员们一起体验了轻轨试行。通过实地体验,学员们对芜湖未来轻轨通车充满期待,也充分感受到了科技的创新给交通带来的极大便利。

全体学员以此次移动课堂为契机,一起走进“芜湖智造”,坚持创新发展,加快科技要素汇聚,结合市场营销的课程,不断增进与芜湖本地企业的沟通交流,在企业与学校对接中进行更深层次的探讨,从而做到知行合一、理实交融。