当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

【MBA教育】安徽师范大学MBA教育中心召开新学期教学工作会议

来源: 时间:2023-09-02 15:10:29 编辑:方丹 预审:杨康 终审:伍旭中 点击:

9月1日下午,安徽师范大学MBA建议中心在经济管理学院一楼MBA教室召开新学期教学工作会议。所有本学期授课老师和MBA教学督导团成员参加会议,会议由MBA教育中心副主任朱立冬主持。

会议首先请各位授课教师将本学期所教课程的课程大纲进行了展示,并对本学期所教课程教学计划、企业家进课堂和移动课堂等教学设计做了说明。

随后教学督导团团长对每位老师的教学大纲和设计进行了点评,提出了三点要求:一是教学一定要有设计,要有针对性;二是案例选择要注意一般和特殊相结合;三是要找到学生的兴趣点,备课要备学生。龚团长在会上还对上学期在督导过程中发现的问题和本学期的督导工作计划进行了报告。

最后,经济管理学院张院长做总结,希望老师们要根据MBA教学特点,转变授课方式,要加大案例教学的力度,要落实学生课堂教学的主体地位,提高学生的获得感。指出MBA教育的核心的课堂教学,塑造金课是MBA教育质量的根本,是MBA可持续发展的根本。希望各位老师树立久久为功意识、质量意识,都能成为学生们心目中的金牌教师。