【学生活动】我校参加第四届华语商学院“说书一刻”挑战赛

来源: 时间:2023-09-28 10:02:47 编辑:方丹 预审:杨康 终审:伍旭中 点击:

以书会友,以友辅仁。

2023年9月23日,第四届华语商学院“说书一刻”挑战赛(简称:华说赛)暨中西部赛区决赛在中国科技大学国际金融研究院圆满落幕。安徽师范大学MBA书香使者队,由队长桂书丛、队员何方、王舒频、张燕琴、汪琪和方超组成,在方丹老师的带领下,他们与来自10个院校的代表队进行角逐,过关斩将,最终取得三等奖和时间霸主奖的好成绩!

在比赛开始之前,尽管队员们都有自己的学习和工作任务,但是当大家拿到分配的说书内容——《谈判》后,他们仍然在短时间内按照计划进行工作:有的同学负责整理内容;有的同学负责制作PPT;有的同学探讨演绎形式。大家克服了各种困难,抽出专门时间认真练习,经过几轮的内容碰撞和打磨,最终在比赛中展现出安徽师范大学MBA书香使者队的独特魅力!

功夫不负苦心人,安徽师范大学MBA书香使者队在与来自10个院校的代表队的激烈角逐中,他们表现出色,最终闯到与西安交通大学、中国科学技术大学并列三等奖的好成绩。

比赛要求在15分钟内完成演讲,安徽师范大学MBA书香使者队在比赛中严格把控时间,成为全场演讲时长最接近15分钟的队伍,获得了时间霸主奖。

这次比赛结果,不仅仅是对个人能力的肯定,更是对我们团队精神的体现。让我们继续保持这种团结协作的精神,共同迎接未来的挑战!

2023年9月24日,应主办方邀请,华说赛参赛人员共同参观了蔚来智能制造工厂。近距离观看蔚来汽车的生产线,了解其独特的制造工艺。并在试驾体验环节亲身体验了蔚来汽车的各项功能。通过这次参观,大家对蔚来汽车的性能和营销理念有了更深入的了解。