MBA教育中心教师代表杨康参加首期全国MBA论文导师研修班

来源: 时间:2024-06-11 16:48:31 编辑:胡晶晶 点击:

6月5日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会主办,广东财经大学承办的首期全国MBA论文导师研修班在广东财经大学国际学术报告厅开班。安徽师范大学MBA教育中心副主任杨康老师参加了本次研修。

作为首期全国MBA论文导师研修班,多位全国MBA教指委副主任委员和委员,以及来自全国各地MBA培养高校的300多位导师参加了本次会议。全国MBA教指委委员、论文基本要求编制组组长谢小云教授在会上对《工商管理专业学位硕士学位论文基本要求》进行了解读,随后围绕“MBA案例论文撰写——原理与规范”、“尊重学科特点,提高MBA教育人才培养质量”、“《学位法》背景下MBA案例研究类论文设计与写作”、“专题研究类论文讲解”等主题,多位发言嘉宾进行了分享交流。

通过参加本次研修班,安徽师范大学MBA教育中心对MBA论文基本要求有了更准确的认识,明确了案例研究类论文与专题研究类论文的写作范式。对于进一步规范安徽师范大学MBA导师开展学位论文指导工作,统一MBA学位论文标准,提高MBA学位论文的质量水平具有重要的支撑作用。