当前位置: 首页 > 最新动态 > 新闻资讯 > 正文

我院教师参加MBA培养院校《人力资源管理与开发》核心课程师资研讨会

来源: 时间:2023-11-14 20:47:46 编辑:方丹 预审:杨康 终审:伍旭中 点击:

为了提高全国 MBA 培养院校人力资源管理课程教学水平,并为从事人力资源管理与开发课程教学研究的教师提供机会进行业务经验交流,根据全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会和中国学位与研究生教育学会工作安排,11月11日—12日,由南京大学商学院承办的第23届MBA培养院校《人力资源管理与开发》师资研讨会顺利举办,来自国内150余所高校的200多位教师代表济济一堂。我院人力资源管理系茆巍老师参加了本次会议。

本次研讨会安排紧凑,内容丰富,既有国内知名高校专家教学经验分享,也有企业高管对其公司发展过程中人才管理的介绍。著名人力资源管理专家,南大人文社科资深教授赵曙明老师全程参会并主持开幕致辞和结束总结。会上,来自清华大学,上海交通大学,中国人民大学,南京大学,上海财经大学,东南大学,中欧工商管理学院的专家从人力资源管理课程的实践教学、教学案例的开发、案例教学经验分享、招聘和培训模块的教学设计、工作重塑等方面分享了自身教学体会和经验。仅三生物董事长丁威先生从其创业历程介绍了企业人才队伍的打造,满运软件首席人才官唐飞先生结合企业发展介绍了数字经济背景下的人才管理。

通过参加本次研讨会,参会教师进一步明确了课程教学目标,拓展了课程教学思路,后面将结合实际不断完善教学内容、创新教学方式,提升课程教学效果,助力我校MBA人才的培养。