【MBA教指委会议】安徽师范大学MBA教育中心教学指导委员会第三次全体工作会议顺利召开

来源: 时间:2022-09-06 19:36:49 编辑:盛亚琴 预审:刘树利 终审:伍旭中 点击:

2022年9月4日上午,安徽师范大学MBA教育中心召开了教学指导委员会第三次全体工作会议。

教指委主任委员彭凤莲教授(安徽师范大学副校长)、副主任委员张廷龙教授(安徽师范大学经济管理学院院长),以及周端明教授(合肥师范学院副院长)、汪金龙教授(安徽财经大学教务处副处长)、周小虎教授(南京理工大学经济管理学院博士生导师)、汤新亮高级经济师(芜湖经济技术开发区管委会副主任)、李康博士(奇瑞汽车股份有限公司副总经理)等9位委员参加了本次会议。会议由教指委副主任委员张廷龙教授主持。

按照会议议程,刘树利老师首先从课程思政、线上线下教学、移动课堂、案例教学等方面汇报了2022年上学期的教学情况,朱立冬老师汇报了2019级同学毕业情况和2022级招生情况,MBA中心案例负责人罗昆老师汇报了MBA案例采编和收录情况。

随后,教指委专家成员对《MBA学位授权点质量建设年度报告(2021)》、《MBA学位研究生培养方案》、《MBA硕士专业学位授予标准》等文件进行了审议,并一致认为安徽师范大学MBA教育中心的教学管理扎实、学生毕业质量较高。同时,也从案例开发、移动课堂、人才培养、团队建设、培养方案优化等方面提出了建设性意见。

最后,彭凤莲教授做了总结发言,认为MBA教学效果良好,并提出要加强MBA案例,尤其百优案例的开发,要注重前沿性课程的开发,要更好地发挥实践导师的作用等要求。

本次会议对于提升安徽师范大学MBA教育教学质量,明确MBA教学改革与发展方向,加强MBA的现代化、国际化和特色化建设,落实“探求经管新知、传承徽商精神、培育商科英才、助力区域发展”的使命具有重要意义。