【MBA教督委会议】安徽师范大学MBA教育中心教学督导委员会全体工作会议顺利召开

来源: 时间:2022-09-06 19:24:27 编辑:盛亚琴 预审:刘树利 终审:伍旭中 点击:

2022年9月4日上午,安徽师范大学MBA教育中心召开了教学督导委员会全体工作会议。

督导主任委员阮成武教授(安徽师范大学高等教育研究所副所长)、副主任委员伍旭中教授(安徽师范大学经济管理学院副院长),以及韩玉刚教授、马骥教授、张琼教授、徐飞副教授、芜湖市审计局二级巡视员江澜、芜湖中山大药房连锁有限公司董事长吴国香、奇瑞新能源汽车技术有限公司纪委书记朱华等9位委员参加了本次会议。会议由督导副主任委员伍旭中教授主持。

按照会议议程,阮成武教授首先对MBA教育中心的教学督导情况进行了介绍,并对中心教学管理与教学质量给予了充分肯定。同时,阮教授也要求各位委员严格执行安徽师范大学MBA教学督导委员会章程,定期召开全体委员大会,交流探讨督导工作中发现的问题、提出完善MBA教学工作的意见和建议。随后,刘树利老师从课程思政、线上线下教学、移动课堂、案例教学等方面汇报了2022年上学期的教学情况,朱立冬老师汇报了2019级同学毕业情况和2022级招生情况。最后,伍旭中教授汇报了新一届督导委员会成员建议名单,并对名单的调整变化进行了解释说明。

在交流讨论环节,委员们进行了激烈的讨论,并围绕教学改进、教学方式变革与案例开发提出了很多宝贵的建议。来自业界的委员们也盛情邀请MBA教育中心的老师到各自企业去挖掘素材,开发案例。本次会议的召开为安徽师范大学MBA教育教学水平的持续提高指出了方向,对于提高安徽师范大学MBA的品牌影响力具有重要意义。