当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

【MBA教育】我院教师参加MBA培养院校《创新创业管理》核心课程师资训练营

来源: 时间:2023-08-29 10:13:46 编辑:方丹 预审:杨康 终审:伍旭中 点击:

为进一步提升全国MBA培养院校创新创业领域师资教学能力,探索优秀课程及教育教学项目建设和分享机制,根据全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会工作计划,8月26日—27日,在南开大学商学院举办了2023年度MBA培养院校《创新创业管理》核心课程师资训练营。来自省内外高校的100多位教师代表参加了会议。我院教师何建华副教授参加了本次会议。

会议开始,南开大学党委常务副书记杨克欣教授开幕致辞,南开大学创业研究中心创始主任、创新创业学院院长张玉利教授介绍了南开大学近些年来组织开展的创业教育教学研讨的情况。后续的训练营大致分四个模块。模块一是创业课程设计与经验分享。来自浙江大学的郑刚教授分享了主题:基于创新的创业教育三大方法论;复旦大学的孙金云副教授分享了主题:创业课教学的实践与教训。模块二是实践教学与教学内容创新:南开大学的张海宁教授分享了主题:产教融合视角下的数字技术发展趋势;北京林业大学的李华晶教授分享了主题:中国式现代化建设与创业教学内容创新。模块三是公司创业与组织数字化转型课程设计经验分享:浙江财经大学的戴维奇教授分享了主题:公司创业课程设计;北京大学国家发展研究院的侯宏博士分享了主题:平台和商业生态系统课程设计。模块四是案例教学与社群教学拿手菜分享。来自华创教育研究院的郑旭院长分享了主题:案例式教学《创业陷阱》;南开大学的田莉教授分享了主题:社群拿手菜的教学创新分享。

通过参加本次训练营活动,进一步明确了该课程的教学目标,理清了课程教学思路,后面将不断完善教学内容、创新教学方式,不断提升课程教学效果,助力我校MBA创新创业人才的培养。