活动交流
当前位置: 首页 > 活动交流 > 学术讲座 > 正文

【学术讲座】安徽师范大学MBA教育中心开展论文写作指导系列讲座

来源: 时间:2022-05-05 15:18:32 编辑:盛亚琴 预审:刘树利 终审:伍旭中 点击:

为帮助MBA学员了解学位论文要求、掌握写作技巧、顺利完成毕业论文,安徽师范大学MBA中心于4月组织了4场论文写作指导线上讲座,多角度、有针对性地梳理了论文写作过程中的格式规范和常见问题。超400人次参与了线上学习。

讲座第一讲由南京理工大学博士生导师周教授主讲,题目是《高水平MBA论文选题注意事项》。周教授有着丰富的MBA和EMBA指导经验,他结合我校2022届毕业论文,有针对性地进行了点评,并指出高水平MBA学位论文选题及论文写作注意事项。周教授讲课生动活泼、深入浅出,深受同学们欢迎。

随后,我校会计系主任徐飞副教授、工商管理系主任杨康副教授、财务管理系主任罗昆副教授分别主讲了《文献查询与综述写作》《MBA论文研究方法与选择》《MBA论文结构与优秀毕业论文评价》三场论文指导讲座。

4位老师用扎实的专业水平和丰富的指导论文经验详细阐述了MBA论文写作要点。MBA学员在留言区积极互动并提问,老师耐心解答困惑,结合自己指导论文的实际情况给出实用型建议,并要求学员用实事求是、认真严谨的态度完成自己的学位论文。

“云”课堂气氛认真而活泼,得到了广大学员热情参与和高度评价,通过本次论文写作指导讲座,学员们对毕业论文的写作有了更加清晰的认识和了解,也更加端正了论文写作的态度。后期我院将继续举办各类讲座,进一步促进师生交流合作、提升学员专业水平。