【MBA毕业典礼】安徽师范大学2022届工商管理硕士(MBA)毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

来源: 时间:2022-06-28 15:11:38 编辑:盛亚琴 预审:刘树利 终审:伍旭中 点击:

2022年6月26日15点,安徽师范大学2022届工商管理硕士(MBA)毕业典礼暨学位授予仪式在海螺国际会议中心隆重举行。41名毕业生们身着蓝色礼袍与老师们齐聚一堂,庆祝毕业。

安徽师范大学MBA校外实践导师、奇瑞汽车股份有限公司副总经理李康,安徽师范大学经济管理学院党委书记陈秀庆,安徽师范大学研究生院副院长韩玉刚,安徽师范大学经济管理学院副院长伍旭中,安徽师范大学经济管理学院副院长李海燕,经济管理学院MBA导师代表龚基云、姚国荣、余吉祥、方昶,安徽师范大学MBA中心老师罗昆、刘树利、盛亚琴等出席典礼,MBA学位点负责人朱立冬主持典礼仪式。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序伍旭中宣读了安徽师范大学2022届工商管理硕士学位授予决定。随后,在全场老师和同窗的见证下,毕业生们依次上台,行拨穗礼,寓意着大家学有所成,再度破浪起航。

杨阳作为本届毕业生代表上台发言。首先,他代表全体毕业生向学校领导、老师以及MBA中心表示了感谢。他回顾了在师大三年的学习生活,总结出专注、勤奋、博学是毕业生们最大的收获。最后他用“赭麓花津几度秋,书山学海共遨游。他年凤鸟还巢日,师生共饮太白楼”的诗句表达了顺利毕业的万分感慨。

余吉祥作为MBA导师代表发言。他赞赏同学们在面对繁重工作、家庭压力的同时,仍坚持学习积极参与活动的态度与毅力,是师大校训“厚德、重教、博学、笃行”的真实写照,作为MBA的导师他们感到非常骄傲与自豪。余吉祥老师最后寄语所有毕业生:成绩都是汗水换来的,希望毕业生们未来的人生路,百尺竿头,更进一步!

李康代表所有的校外实践导师向全体毕业生表示了祝贺。他对2022届毕业学生提出了三点希冀:一是要永远保持一颗感恩的心;二是要积极主动,be proactive,做好准备,迎接这个充满挑战的时代;三是对于现在和将来的商界精英,希望怀抱“商之大国,为国为民”之抱负。他相信毕业生们一定能够运用在安师大MBA学到的技能、知识和价值观积极实践,成为实现“商业向善”的一股积极力量!

韩玉刚对全体毕业生们表示祝贺,并做了三个方面分享。他希望毕业生们在未来的工作生活中,一是要注重健康管理,二是要注重情绪管理,三是要注重学习和职业的管理。要趁着毕业的劲头,保持学习的态度,登高望远,在奋斗路上明确正确方位,能履践致远,坚持知行合一,不断积累,持续精进,沉淀能量。

最后,陈秀庆致毕业寄语。她首先肯定了2022届MBA毕业生能够摆脱外界各种障碍、诱惑和牵绊,去达到工作、学习和家庭的平衡,在学习中积累、在实践中成长。希望大家今后能够始终保持“梦想的追求”、始终保持“认知的升级”,始终拥有“行动的勇气”、始终拥有“相信的能力”,要学会适应这个快速变化的世界、学会相信自己,学会包容和理解。希望同学们关心和支持母校的建设和发展,常回学校看看,同时母校也永远是大家最坚强的后盾!

阔别师大门,终身师大人。毕业集体合影后,安徽师范大学2022届工商管理硕士(MBA)毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。今后,MBA毕业生们将带着母校的祝福和老师的嘱托,踏上新的征程,用实际行动践行“今天我以师大为荣,明天师大以我为荣”的告别宣言,奋力书写无愧于时代、无愧于自己的精彩华章!