【MBA课程研讨会】安徽师范大学MBA参加首届全国MBA培养院校《创新创业管理》核心课程师资研讨会

来源: 时间:2022-06-06 20:42:35 编辑:盛亚琴 预审:刘树利 终审:伍旭中 点击:

2022年5月28日-29日,安徽师范大学MBA中心刘树利老师、何建华老师,参加了由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“全国MBA教指委”)指导,中国学位与研究生教育学会主办,全国MBA教指委秘书处、全国MBA教指委创新创业协同促进中心承办的首届全国MBA培养院校《创新创业管理》核心课程师资线上研讨会。南开大学党委常务副书记杨克欣教授,清华大学副校长、全国MBA教指委委员兼秘书长、中国学位与研究生教育学会副会长杨斌教授出席本次会议并致辞。

研讨会开幕式由中国学位与研究生教育学会副秘书长、清华大学研究生院副院长董渊主持。吉林大学蔡莉教授、南京大学赵曙明教授、浙江大学魏江教授、南开大学张玉利教授、浙江大学邬爱其教授、南开大学田莉教授、大连理工大学苏敬勤教授等嘉宾做会议主旨报告。来自全国170余所MBA培养院校的300余名教师参加本次研讨会。

会议在28、29日晚就“开展创新创业教育以及MBA教育等方面的经验和问题”组织了分组讨论、汇报展示等互动环节,为与会教师之间的经验交流和深度研讨提供平台,提升了会议实效。本次研讨会立足于MBA培养院校《创新创业管理》核心课程设计,通过提高课程设计和教学能力进一步推动高校双创教育,服务国家战略。