当前位置: 首页 > 中心概况 > 院长致辞 > 正文

院长致辞

来源: 时间:2020-05-06 21:48:02 编辑:mba 点击:

丹桂飘香,金秋宜人,我们相聚在美丽的花津河畔。

对于全体MBA学来说,能够在工作之外坚持学习提升,并成功考入安徽师范大学十分不易,祝贺你们!未来的研究生生活,对于你们来说,是一段全新的学习体验,也是一个展示自我的平台。在这里我想向你们提出三点希望。

一是希望同学们在经济管理学院MBA的学习中能够更好地打造自我。百尺竿头,更进一步,继续努力深造,不断完善自己,提高发现问题,分析问题,解决问题的能力,更好的自我管理,自我服务,自我监督,自我塑造,成为一个全面且专业的高精尖人才,更好地服务自我,服务社会。秉承经济管理学院“崇德,尚学,笃行,创新”的院训,做到“立足安徽现实,传承徽商精神,成为一流人才,服务江淮大地。”

二是希望同学们继续加深对专业的认识。将自己培养成为一个“厚基础,重实践,宽视域,高素质,善创新”的综合性人才,认真对待课程学习,实践环节与学术活动。同时,对于所开设的公共基础课,专业必修课,专业方向课,专业实践课程的各类课程,也需要同学们高度重视。课程中所穿插的案例教学,案例研究与案例开发,同样也是学习内容中很重要的一部分,从中体会学科思维与视角的应用方式,汲取经验。

三是希望同学们继续加深对职业行业的认识。牢记MBA项目“全国广度,本地深度,专业高度,发展长度”的定位,将自己培养成为一个面向全国,扎根本地,具有社会责任,开放创新,管理才能与发展潜力的现代职业经理人和企业家,加深对本地区域社会经济发展情况的了解,加强与本地行业导师的交流。

春华秋实,桃李芬芳。为培养好MBA人才,安徽师范大学MBA教育中心将牢记建设“特色鲜明的高水平大学”的使命目标,助力实施“质量立校,特色兴校,人才强校,学科领校,开放活校,依法治校,文化荣校”战略,不断开创“实力师大,特色师大,活力师大,开放师大,幸福师大”建设新局面,积极为经济社会发展和现代化五大发展美好安徽建设作出更新更大的贡献。